…y receta para salsa teriyaki casera por si son como yo y les dio mamera salir a comprar.
INGREDIENTES PARA EL POLLO CON VEGETALES (para 1 o 2 personas)
- 1/2 taza de salsa teriyaki
- 1 pechuga de pollo en cubos
- 1/3 zanahoria en cubos
- 1/2 zucchini en cubos
- 1/2 cebolla en cubos
- 1/2 taza de orellanas o champiñones enteros o como los prefieran
- 1 diente de ajo picado chiquito
- aceite de ajonjolí (si no tienen, usen de oliva)
INGREDIENTES PARA 1/2 TAZA DE SALSA TERIYAKI
- 1/4 taza salsa de soya
- 1/3 taza de agua
- 1/2 cdta de jengibre rallado
- 1/2 cdta de ajo en polvo o ajo picado pequeño
- 1 cda de azúcar morena
- 1 cda de miel
- 1 chorrito de vinagre de arroz
- 1/2 cda de maizena
Para preparar la salsa: mezclen todo en un recipiente menos la maicena y 1 cucharada de agua. Pongan a calentar. Aparte, mezclen la cucharada de agua con la cucharada de maicena. Agreguen a la mezcla y calienten hasta que espese. Si ven que está muy espesa, añadan agua hasta que tenga la consistencia que prefieran.
Para preparar el pollo: doren el pollo y el ajo en el aceite por dos minutos. Agreguen los vegetales y dejen cocinar hasta que se suavicen.
Agreguen la salsa y mezclen todo bien. Si la zanahoria sigue dura, agreguen un chorrito de agua, tapen y dejen hervir a fuego lento unos 5 minutos más. Destapen otros 2 minutos para que reduzca un poco la salsa.
Sirvan caliente. Se recomienda servirlo sobre arroz blanco o noodles, pero yo tenía antojo de puré de papa, y bueh.
Gracias por leer 🙂