Pollo con vegetales teriyaki

…y receta para salsa teriyaki casera por si son como yo y les dio mamera salir a comprar.

INGREDIENTES PARA EL POLLO CON VEGETALES (para 1 o 2 personas)

  • 1/2 taza de salsa teriyaki
  • 1 pechuga de pollo en cubos
  • 1/3 zanahoria en cubos
  • 1/2 zucchini en cubos
  • 1/2 cebolla en cubos
  • 1/2 taza de orellanas o champiñones enteros o como los prefieran
  • 1 diente de ajo picado chiquito
  • aceite de ajonjolí (si no tienen, usen de oliva)

IMG_6750

INGREDIENTES PARA 1/2 TAZA DE SALSA TERIYAKI

  • 1/4 taza salsa de soya
  • 1/3 taza de agua
  • 1/2 cdta de jengibre rallado
  • 1/2 cdta de ajo en polvo o ajo picado pequeño
  • 1 cda de azúcar morena
  • 1 cda de miel
  • 1 chorrito de vinagre de arroz
  • 1/2 cda de maizena

IMG_6746

Para preparar la salsa: mezclen todo en un recipiente menos la maicena y 1 cucharada de agua. Pongan a calentar. Aparte, mezclen la cucharada de agua con la cucharada de maicena. Agreguen a la mezcla y calienten hasta que espese. Si ven que está muy espesa, añadan agua hasta que tenga la consistencia que prefieran.

IMG_6748

Para preparar el pollo: doren el pollo y el ajo en el aceite por dos minutos. Agreguen los vegetales y dejen cocinar hasta que se suavicen.

IMG_6752

Agreguen la salsa y mezclen todo bien. Si la zanahoria sigue dura, agreguen un chorrito de agua, tapen y dejen hervir a fuego lento unos 5 minutos más. Destapen otros 2 minutos para que reduzca un poco la salsa.

IMG_6753

Sirvan caliente. Se recomienda servirlo sobre arroz blanco o noodles, pero yo tenía antojo de puré de papa, y bueh.

IMG_6754

Gracias por leer 🙂

 

Leave a comment